Черная пятница продолжается, скидка на все билеты 200ГРН от суммы указанной на сайте. Скидка действует до 05.12.2020 

Как летать с ребенком на самолетах: советы доктора Комаровского

Сегодня многие предпочитают путешествовать семьями по причине открытия чартерных рейсов из Украины, отмены визы для въезда в европейские страны. Но все же в условиях современных реалий некоторые родители опасаются брать с собой маленьких детей, аргументируя угрозой для их здоровья. 

Рекомендуем бронировать билеты на чартеры на сайте https://bbcharter.com.ua/ только прямые рейсы из Украины

О возможности и требованиям к авиапутешествиям с детьми в своем блоге рассказал известный педиатр Комаровский. С какого возраста детям можно путешествовать посредством авиалиний? В первые недели после рождения не рекомендуется брать с собой детей в авиапутешествия. В первые 14 дней у ребенка критически узкая слуховая труба, поэтому перепады давления и другие явления, которые могут происходить при перелетах могут быть вредны для детей. 


Как сделать авиа перелет для ребенка наиболее комфортным? Зачастую в салонах авиалайнеров достаточно сухой воздух. Для облегчения дыхания лучше взять с собой солевой раствор, которым можно увлажнять нос ребенка. Однако важно учитывать, что в самолет можно брать с собой емкости с жидкостью объемом до 100 миллилитров. В противном случае бутылочку нужно будет выкинуть или поместить в багажный отсек. 


Важным аспектом становятся перепады давления, которые происходят в полете, в особенности при посадке авиалайнера. Такое явление проявляется спазмом в слуховой трубе, ощущением заложенности уха, болевым синдромом из-за повышения давления в среднем ухе. Это может привести к возникновению отита. Для избегания данного явления маленьким детям рекомендуется дать бутылочку с водой или молочной смесью при уведомлении о снижении авиалайнера. 


Детям более старшего возраста можно дать леденцы. Помочь могут сосудосуживающие капли для носа, которые также помогут избежать проблем при перепадах давления при посадке самолета. Но подбирать оные необходимо строго в соответствии с рекомендациями врача. Комаровский отмечает, что перелеты с детьми необходимо грамотно планировать. Это позволит избежать рисков для организма ребенка при перепадах давления и других аспектах, связанных с авиапутешествиями.