Черная пятница продолжается, скидка на все билеты 200ГРН от суммы указанной на сайте. Скидка действует до 05.12.2020 

МАУ позволит некоторым пассажирам летать без маски

Согласно заявлению МАУ, некоторые пассажиры смогут осуществлять авиа перелеты без средств индивидуальной защиты, таких как маски. Также предусматривается запрет носки респираторов с клапанами выдоха в самолетах. Такие требования действуют с 12.10.2020 на всех линиях авиакомпании. 


Кроме того, находиться в салоне авиалайнера без СИЗ смогут дети до 6 лет, взрослые люди, которые не могут носить маски по определенным причинам. Такое решение позволит избегать создания опасных для человека условий, в которых оному будет некомфортно осуществлять авиа перелеты. Однако важным требованием становится предоставление авиаперевозчику справки от медицинского сотрудника, которая подтверждает освобождение от носки маски. 


Забронировать билеты на прямой рейс МАУ, чартеры на сайте https://bbcharter.com.ua/


Пассажирам требуется пройти ПЦР - тест на Covid-19 не более чем за 48 часов до рейса. В случае отрицательного результата на коронавирус человек сможет подняться на борт, отправиться в поездку. Ношение респираторов с клапанами запретили по причине того, что через него вырабатываются биологические соединения, которые могут быть источником инфекции. При подборе СИЗ необходимо максимально внимательно отнестись к покупке оных для перелетов. 


Подобные требования были представлены компанией Lufthansa Group, что позволяет регулировать эпидемиологическую обстановку во время авиа перелетов. Здесь также было отмечено, что при невозможности носить маску на борту требуется документ от врача, а также тестирование на Covid, кроме того, было запрещено ношение СИЗ с клапанами.