Черная пятница продолжается, скидка на все билеты 200ГРН от суммы указанной на сайте. Скидка действует до 05.12.2020 

Пассажиры стали значительно реже покупать авиабилеты сильно заранее


Согласно статистике, в период июля - сентября 2020 года предварительное бронирование билетов для перелетов в следующем квартале сократилось на 78 % в сравнении с данными предыдущего года. Об этом сообщила IATA, проводя статистические исследования пассажиропотока авиалиний. 


В период с апреля по июнь этого года бронирование на третий квартал авиабилетов также снилось на 70 % в сравнении с предыдущими показателями за 2019 год. Безусловно, это связано с отсутствием гарантий в реализации рейсов по причине пандемии. В учреждении говорят, что в условиях Covid-19 пассажиры реже заказывают авиабилеты заранее, предпочитая покупку ближе к дате авиа перелета. Такой аспект усложняет планирование расписаний на авиа трансфер для перевозчиков. 


Данное явление связывают с опасениями путешественников о введении новых ограничений на перелеты в связи с пандемией. Люди не хотят планировать отпуск, посещение других городов сильно заранее. В некоторых случаях государства объявляют о запрете на трансфер определенных категорий лиц за несколько дней или часов до вступления правил. Что также отзывается на нежелании туристов предварительно бронировать билеты на чартеры.  


Надежно и выгодно вы можете забронировать билеты на прямые чартерные рейсы на сайте https://bbcharter.com.ua/


Результатом становится то, что авиакомпании зачастую отменяют стандартную тарификацию штрафов за изменение даты рейсов, а также смену маршрута полета. Таким методом перевозчики стимулируют заказ авиабилетов заранее, так как полученные деньги используются для покрытия финансовых затрат, требуемых на обслуживание перелетов. Плату за изменения авиабилетов отменили многие авиакомпании, которые осуществляют перелеты в Украину. 


Среди них МАУ, Air France, Lufthansa, Swiss, KLM, Austrian Airlines, Turkish Airlines, LOT. Но при планировании авиа перелетов путешественникам необходимо уточнить правила тарифов, льготные скидки и другие аспекты при бронировании билетов.