Черная пятница продолжается, скидка на все билеты 200ГРН от суммы указанной на сайте. Скидка действует до 05.12.2020 

Зеленский назвал новые сроки открытия неба с Европой


В ходе 22-саммита «Украина – ЕС» президент В. Зеленский отметил, что страны могут выйти на подписание соглашения о Совместном авиа пространстве к 2021 году. Он отметил, что, по заверениям представителей Евросоюза, технические аспекты, касающиеся данного вопроса, будут урегулированы в ближайшее время, что позволит уже скоро подписать соглашение. По мнению украинских властей после окончания пандемии данное соглашение позволит реализовать множество проектов, предоставит возможности для туризма, деловых поездок в разные страны ЕС, что обеспечит развитие государства и содружество между оным и Европой. 


В основном документ предусматривает технические правила, требования и регламенты, касающиеся обеспечения безопасности авиалиний. Помимо этого, в соглашении есть пункты о двух этапах рыночной либерализации. Также после подписания бумаг любая авиакомпания сможет без ограничений в количестве рейсов проводить авиа перелеты из Украины в Европу. Второй этап предусматривает возможность выполнения каботажа европейскими авиаперевозчиками. 


Билеты на прямые чартерные рейсы в Чехию и Австрию бронируем на сайте https://bbcharter.com.ua/


Это значит, что оные смогут осуществлять внутренние перелеты на территории Украины без предварительного оформления сертификата. Но украинские компании не смогут реализовать авиа трансфер между городами стран Европы. 


При проведении саммита «Восточного партнерства», который проходил в вильнюсе в 2013 году, прошло парафирование соглашения. Подписание бумаг планировалось на 2014 год. Причиной тому украинская сторона называет отсутствие согласований по вопросам Гибралтара. Вероятно, данный аспект будет регулироваться после выхода из ЕС Великобритании.